видеоверсия спектакля "Как я съел собаку"
Автор спектакля: Евгений Гришковец
В спектакле звучит музыка: Гендель, Боб Марли, Олег Нестеров
Режиссер-постановщик видеоверсии: Владимир Алексеев
Оператор-постановщик видеоверсии: Валерий Зибирев
Продюсеры: Антон Калинкин, Владимир Пономаренко. Ирина Юткина.
Финансирование создания видеоверсии: Александр Мамут
«Создание видеоверсии любого спектакля – это всегда компромисс. Потому что спектакль, особенно если он современный и живой, не хочет быть зафиксирован. То же самое случилось со спектаклем «Как я съел собаку». Из него что-то исчезло… Но что-то точно появилось…
Мы довольно долго думали о том, как сделать видеоверсию. Потому что видеоверсия позволяет снимать спектакль в разных местах и использовать разные видеоэффекты. Но в итоге мы отказались от этого. Просто пригласили друзей… и я сыграл спектакль, как обычно. С одной единственной разницей, что я понимал, что на видео ничего нельзя будет поправить, и что спектакль в том виде, в каком он исполняется, будет зафиксирован, и будет жить отдельно от меня. Я сыграл его сотни раз в самых разных городах и странах, и всегда делал это сам. А теперь вы САМИ можете его купить, принести домой, подарить друзьям и т.д. А это неплохо!
То, что вы увидите это видеоверсия спектакля «Как я съел собаку». Премьера состоялась в ноябре 1998 года. Сейчас невозможно установить сколько раз был сыгран спектакль и в каких городах. 26 сентября 2003 года спектакль был сыгран без остановок и правок, снят на видео и в результате появилась данная видеоверсия. Приятных вам впечатлений».
Евгений Гришковец.
|